LOGO
您现在的位置:首页 > 亳州之窗 > 新闻资讯 > 正文

亳州市特教学校8名教师外出学习提升专业素养

2019-03-20 18:16 我要评论(0)

核心提示:此次外出培训学习,我们学习到了培智教育的新课程理念、新方法,对提升学校培智教育的办学水平,促进教师的专业化发展有极大的推动作用。教师们都觉得不虚此行,纷纷表示:在今后的工作中不断提高自身业务素质,勤于反思,力争把领悟的精神和学习经验运用到教育教学工作中。

为了更好地提高教师业务水平,掌握先进的教学理念和方法,加快教师专业化成长,2019年3月19日,亳州市特殊教育学校8名教师来到佛山市顺德启智学校开始了为期三天的参观学习与探讨交流,紧张而充实,收获颇丰。

19日上午,在学校培训室,顺德启智学校教务处主任蔡青主持了学习交流活动。首先,校长申承林就学校二十年的发展历史、基本情况、办学理念与特色,特别是针对校本教材人性化课程的研究过程、总目标、性质和特点,以及经过实践取得的课程效果做了详细介绍。

接下来,王红老师做了情绪分化课课程介绍,详细解说了其基本课程、教材、八个阶段、教学形式与方法、评估方法等。随后,我们来到情绪分化教室,观摩了宋秋芝老师的情绪分化课,在理论的指导下,更深刻地领会课程的精髓。

下午,我们观摩学习了说话课与识字课。课堂使用符合本校学生特点的校本教材,教学中合理采用分层教学。接着,我们来到培训室,聆听了蔡青老师的育人课程介绍。课程为了培养学生自身照顾、自我服务、服务他人的生活能力,主要包括用餐课、清洁课、活动课、运动课。

我校教师非常珍惜宝贵的学习机会,认真做好学习笔记,利用休息时间虚心请教贵校的老师们,并针对校本教材的研发、运用等问题与其进行了探讨和交流。

此次外出培训学习,我们学习到了培智教育的新课程理念、新方法,对提升学校培智教育的办学水平,促进教师的专业化发展有极大的推动作用。教师们都觉得不虚此行,纷纷表示:在今后的工作中不断提高自身业务素质,勤于反思,力争把领悟的精神和学习经验运用到教育教学工作中。返回学校后,教师们也将通过汇报、交流,与全体教师反馈学习经验,发挥“走出去、带回来”的示范辐射作用。(孙雨瑞)

2_

1_

3_

Tags:学习 课程 教师 教学

责任编辑:韩亚军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录