LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 原创地带 > 正文

美丽的风信子

2019-03-27 09:41 我要评论(0)

核心提示:风信子虽然没有牡丹的国色,没有玫瑰的娇艳,也没有水仙的高雅,但它,给我带来了快乐,让人心旷神怡!

星期天的早晨,我没有像往常周末一样睡懒觉,而是起了个大早,陪妈妈去了附近的花鸟市场。

一进门,就像进入了花的海洋,各种各样的花映入眼帘,有火红的海棠花,有香气扑鼻的茉莉花,还有翠绿的富贵竹……我却在众多的花海中,一眼看中了这盆开着粉色小花的风信子,我和妈妈决定将它带回家。

回到家,我迫不及待地把它移植到我的小花盆里,在移植的过程中,我惊呆了,这么小小的一株花,它竟有几百根的根须交错着,而且它根的形状就像一个洋葱头,圆滚滚的,滑稽极了!

听卖花的老奶奶说:“风信子有紫色、红色、白色、黄色等多种颜色,不止能栽种,还能水培。”我听了奶奶的话,不禁想到老师教我的一个词“水陆两栖”。我的这盆风信子是粉色的,虽没有完全开放,却可以闻到一股淡淡的清香了。风信子的花像一朵朵迷你版的百合花,花瓣尖尖的,里三层,外三层。一朵朵粉色的花散发出迷人的芳香,真是美极了。现在正是风信子开放的好时节,它喜爱阳光,却不爱暴晒。风信子的花语是:燃生命之火,享丰富人生。好励志的花语!

风信子虽然没有牡丹的国色,没有玫瑰的娇艳,也没有水仙的高雅,但它,给我带来了快乐,让人心旷神怡!

风华小学三(2)班 白沐彤

指导老师:牛艳

Tags:风信子 没有 粉色

责任编辑:支苗苗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录