LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州市涡阳县一养猪场坚持生态优先理念

2019-03-29 09:11 我要评论(0)

核心提示:“这个养殖场是镇里的龙头企业,环保比较规范,他们采取种养结合的模式,全部处理了养殖废弃物,做到了不污染土地,不污染空气,不污染环境,已经成为全镇养殖企业的典范。”

做环保养殖企业 走健康发展之路

涡阳县一养猪场坚持生态优先理念 

亳州晚报-亳州新闻网讯 涡阳县店集镇宋牌坊村宋崇云良种猪养殖有限公司坚持生态优先理念,在建场之初同步配套建设环保设施,既全部处理了养殖废弃物,又促进了企业健康发展。

“我们这个养猪场2012年建设,占地30多亩,从事良种猪繁育养殖,目前养的有2000多头猪。”宋崇云养猪场负责人宋崇云说,建场之初,他们就邀请了环保部门人员前来指导,投入150多万元,建设了雨污分流管道、集污池、晾粪棚、沼气池等设施,购买了固液分离机等环保设备。

“养殖企业必须把环保放在首位,不对周围环境造成污染,才能实现长远发展。” 宋崇云表示。

宋崇云介绍,他们养猪场产生的粪污经过污水管道进入固液分离机,处理后的干粪送入晾场棚,由签了协议的农户定期运走;产生的污水进入沼气池,发酵产生的沼气用于生火做饭等。沼渣用于种植施肥,通过这样的循环利用模式,既全部处理了养殖粪污,又促进了企业的健康发展。

“现在我们公司的经营效益不错,销售收入同比有所增长。” 宋崇云表示。

日前,记者在宋崇云良种猪养殖有限公司看到,整个养殖区环境优美,既没有臭味飘散,也没有污水横流,到处都很干净,一排排黄色的猪舍掩映在景观绿树中,猪舍墙边的雨水下水道和污水下水道标识明显,周围土地上零星生长着小草。养殖区附近有一个偌大的堆粪棚,里面堆着一些干粪,堆粪棚前面是一片沼气池。养殖区外是庄稼地,绿油油的小麦长势正好。

“这个养殖场是镇里的龙头企业,环保比较规范,他们采取种养结合的模式,全部处理了养殖废弃物,做到了不污染土地,不污染空气,不污染环境,已经成为全镇养殖企业的典范。” 涡阳县店集镇镇长张涛表示,下一步将按照环保要求,对全镇的养殖场加强监管,防止对环境造成污染,为群众创造天蓝水绿的良好环境。(汝平)

Tags:宋崇云 养殖 环保 企业 污染

责任编辑:支苗苗,常艳敏

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录