LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州市利辛县委副书记、县长吴斌接:担当新使命 展现新作为 奋力开创利辛高质量发展新局面

2019-04-15 09:17 我要评论(0)

核心提示:要在强化上对标看齐,强化政治担当,加强政治历练,以高度的政治自觉和思想自觉,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话和全国、省、市“两会”精神。

担当新使命 展现新作为 奋力开创利辛高质量发展新局面

利辛县委副书记、县长吴斌接受本报记者专访 

亳州晚报-亳州新闻网讯  “今年全国‘两会’,是在中华人民共和国成立70周年、全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议。习近平总书记在‘两会’期间发表的重要讲话,为全党全国全军建功新时代、开创新局面提供了强大思想武器和重要行动指南。我们必须担当新使命、展现新作为,以学懂弄通做实的生动实践,推动习近平总书记重要讲话和全国‘两会’精神在文州大地深入人心、落地生根。”昨日,利辛县委副书记、县长吴斌在接受本报记者采访时表示。

吴斌说,担当新使命、展现新作为,就是要把政治意识树得更牢。要进一步提高政治站位,站稳政治立场,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终把思想和行动统一到党中央关于各项工作的部署要求上来,以不变的初心和坚强的意志向既定目标奋勇前进。要在深化上学懂弄通,准确把握习近平总书记重要讲话的科学内涵和根本要求,切实将党的理论创新成果作为做好各项工作的根本遵循。要在强化上对标看齐,强化政治担当,加强政治历练,以高度的政治自觉和思想自觉,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话和全国、省、市“两会”精神。要在转化上见行见效,真正把习近平总书记重要讲话和全国、省、市“两会”精神转化为工作思路、细化为实际举措、实化为具体行动,努力把利辛各项工作谋得更实、抓得更紧、干得更好。

“担当新使命、展现新作为,就是要把发展旗帜举得更高。” 吴斌说,要聚焦全国“两会”释放的新信号、出台的新政策,坚持稳中求进工作总基调,全面落实“六稳”要求和“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,顶住下行压力,增强内生动力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,以实干实绩推动利辛经济社会发展。要深刻理解把握关于推动高质量发展的重要论述,着力构建现代化经济体系。要深刻理解把握关于加强生态文明建设的重要论述,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,坚定不移走生态优先、绿色发展新路。要深刻理解把握关于乡村振兴的重要论述,深化农业供给侧结构性改革,加快推动“三农”高质量发展。要深刻理解把握关于营造有利于创新创业创造良好发展环境的重要论述,全面落实国家减税降费政策,持续激发民营经济创新发展活力。

吴斌表示,担当新使命、展现新作为,就是要把民生改善做得更实。要坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,心系群众冷暖,情牵百姓喜忧。要提升人民群众幸福感,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,狠抓脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实,下足“绣花”功夫,确保打赢打好精准脱贫攻坚战。要提升人民群众获得感,突出抓好人民群众最关心的教育、就业、社保、医疗、养老、住房、环境等方面的民生工作,真心诚意地为群众做好事、办实事、解难事。要提升人民群众安全感,以争创全国平安建设先进县为抓手,深入开展“铸安”行动、扫黑除恶专项斗争,扎实推进重大风险防范化解工作,努力提高社会治理法治化、智能化、专业化水平。

吴斌说,担当新使命、展现新作为,就是要把作风建设抓得更严。要树立“过紧日子”的思想,严格执行习总书记关于党和政府带头过紧日子的重要指示,突出重点,精打细算,坚决压缩一般性开支,切实提高资金使用效益。要锤炼“严紧硬”的作风,扎实开展“严强转”专项行动,践行“三严三实”要求,力戒形式主义、官僚主义,以“永远在路上”的恒心与韧劲推动全面从严治党向纵深发展,用作风建设的新成效推动各项决策部署落地见效。(武伟 汝平)

Tags:发展 吴斌 工作 作为 全国

责任编辑:支苗苗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录