LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

急停变道、随意停靠、违规收费 “任性”出租车 “添堵”又添乱

2019-04-18 09:38 我要评论(0)

核心提示:亳州市交警支队宣教科科长李中立表示,交警部门对这类不按交通标志标线行车、不在临时停靠点上下客等行为都会及时制止查处,但由于客观原因,更多还需要行业自律,需要驾驶员提高个人文明经营意识。

lihh94116

近日,本报热线(5603456)接到不少市民反映,我市一些出租车在营运时仍然存在不打表、拒载、随意拼客等违规经营行为;同时,急停变道、乱停乱靠、临时调头等不文明现象也屡屡出现在市区街头,不仅极易引发交通事故,也给城市形象抹了黑。

开车随心所欲 市民“添堵”

“前面的出租车突然急刹,我的车差一点就撞上去了。”近日,市民李先生在市区三曹路遇到的情况让他惊出一身冷汗。李先生告诉记者,当时他和前面的一辆出租车都在正常行驶,对方突然一个急刹车,并压双黄线直接调头,吓得他赶紧急刹,停下来之后才发现马路对面有人招手叫车。

“当时如果我反应慢一点,就发生追尾事故了。”李先生气愤地说。

近日记者走上街头,发现李先生反映的这类现象确实不少见。4月14日上午,市区金瑞宏泰商场门前的光明路上,三四辆出租车停在机动车道上的路口等活,给往来的行人和车辆造成不便。每当前面第一辆车拉客开走之后,很快又有出租车来此排队等客。“这里本来就人多车多,出租车又堵在这里,极易造成交通拥堵。”一位路过的市民表示。

在市区和平路与新华路交叉口,一辆出租车在停车等红灯时,更是突然从最北边的右转车道直接开到最南边的左转车道,惹得附近车辆纷纷急刹躲避。

不打表乱收费 罚款500元

市民牛女士近日在市区打车的体验让她很不开心。近日,牛女士乘坐车号为皖ST036*出租车从市区建安文化广场到汤王大道与文帝街交叉口,到达目的地时,她拿出10元钱付车费,而出租车驾驶员只找给她1元钱。朱女士平时经常在这个道路区间打车,一般计价器显示金额在6元钱左右,对于该出租车驾驶员收9元钱车费,她很疑惑,于是便去看计价器,这时她才发现,驾驶员并没有打表。“我有一种被‘宰’的感觉,就坚持让他再找钱。”经过一番争执,该驾驶员后同意再找给她2元钱,共计收了7元钱。下车之后,牛女士越想越气,便对这辆出租车进行了投诉。

日前,记者从亳州市出租车管理办公室了解到,该单位正在对这辆出租车驾驶员进行处罚,而这已经是该车驾驶员第二次因为不打表被投诉。“我们加大了对他的处罚力度,除了要求其停运外,还给予了罚款500元的处理。”该单位负责人吴占章介绍说,目前每天会接到两三起乘客关于出租车不打表乱收费、拒载等行为的投诉,只要事实清楚、证据确凿,他们都会及时进行处罚,乘客对处理结果的满意率也非常高。

开展明察暗访 严查严处

出租车作为城市一道流动的风景线,规范驾驶员行为尤其重要。对于出租车漫天要价、拒载等违规经营,以及拉客时随心所欲、急停变道、乱停乱放、临时调头等不文明行车现象,吴占章表示,除了要求各出租车公司每月对驾驶员进行安全培训外,市运管处也在不定期上路开展明察暗访活动,对违规现象及时制止并加大查处力度。

亳州市交警支队宣教科科长李中立表示,交警部门对这类不按交通标志标线行车、不在临时停靠点上下客等行为都会及时制止查处,但由于客观原因,更多还需要行业自律,需要驾驶员提高个人文明经营意识。(路振杰)

Tags:急停 随意 出租

责任编辑:支苗苗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录