LOGO
您现在的位置:首页 > 亳州之窗 > 新闻资讯 > 正文

亳州幼儿师范学校举办健康讲座呵护学生心灵

2019-04-18 19:47 我要评论(0)

核心提示:亳州幼儿师范学校定期对学生开展心理健康教育,以增强学生的心理危机预防意识,培养她们正确认知自我和人际交往的能力,塑造她们阳光健康的心态和强大的心理素质。

4月17日,亳州幼儿师范学校开展了主题为“心理健康维护在路上”的青春期心理健康教育专题讲座,学校教育理论部部长程序担任讲座主讲人。

讲座围绕心理健康展开论述,具体阐释了心理健康的概念,指出了自尊自爱,增强自我保护意识的重要性。针对人际交往问题,讲座强调要培养自身正确认识、评价和表现的能力,掌握人际交往的基本规范和技巧,养成宽宏大度,尊重他人,乐于助人的良好品质。

讲座为有心理困惑的学生,专门开设了半小时左右的答疑互动环节,帮助学生正确看待青春期存在的问题,进一步正确认识自己,合理舒缓自身不良情绪。讲座结束后,许多同学表示希望今后多举办心理健康方面的活动,多学习心理学知识,分享生活感悟,获得成长。

亳州幼儿师范学校定期对学生开展心理健康教育,以增强学生的心理危机预防意识,培养她们正确认知自我和人际交往的能力,塑造她们阳光健康的心态和强大的心理素质。(于兴祥盛岚)

微信图片_20190418165125

微信图片_20190418165133

微信图片_20190418165129

Tags:心理健康 讲座 人际交往

责任编辑:韩亚军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录