LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

3月份“感动药都”志愿服务优秀典型揭晓

2019-04-24 09:20 我要评论(0)

核心提示:项目典型是亳州市青少年关爱协会“萌芽的天使”志愿服务活动项目,“萌芽的天使”志愿服务活动项目是亳州市青少年关爱协会在2017年3月发起的一项爱心项目,项目通过法律知识进校园、情暖严冬、情暖校园、保护环境等一系列志愿活动,旨在助力青少年健康成长,增强全社会对青少年的关爱意识...

亳州晚报-亳州新闻网讯 近日,经市文明办组织评委评选,择优评出3月份“感动药都”志愿服务优秀个人典型、集体典型、项目典型、社区典型各1个。

个人典型张咪咪是蒙城乐生爱心公益联合会副会长。自2015年她加入蒙城乐生爱心公益联合会以来,先后参加公益活动200余次,筹划大型公益活动60余次。

集体典型获得者是谯城区好人爱心协会,谯城区好人爱心协会的前身在2000年就已成立,是由刘汉章、张西军、闫良军组成的老年志愿服务团队。2012年,又由多名志愿者,正式注册成立谯城区好人爱心协会,带领众多志愿者开展慰问敬老院、孤儿院、消防官兵、社区及各项志愿服务活动。

项目典型是亳州市青少年关爱协会“萌芽的天使”志愿服务活动项目,“萌芽的天使”志愿服务活动项目是亳州市青少年关爱协会在2017年3月发起的一项爱心项目,项目通过法律知识进校园、情暖严冬、情暖校园、保护环境等一系列志愿活动,旨在助力青少年健康成长,增强全社会对青少年的关爱意识,发动社会人士关心关注青少年成长。

“萌芽的天使”志愿服务项目先后开展各类志愿服务170余次,参与项目志愿者共620余人,共捐款150万余元,服务青少年9000余人。

社区典型利辛县城关镇和谐社区成立于2012年,是一个典型的拆迁安置社区。近年来,和谐社区坚持以创建“五心型服务”(服务贴心、环境舒心、安全放心、文化暖心、共治齐心)社区服务理念为目标,不断深化服务内容,提升服务水平。

社区平均每年开展志愿服务活动40余次,包括“弘扬志愿精神,争做环境卫士”、“献爱心送温暖”、文化宣传行动等,惠及社区居民8000余人。(李锦文)

Tags:志愿 典型 青少年 爱心 谯城区

责任编辑:支苗苗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录