LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

“亳马”明日开跑 亮点提前看

2019-04-26 09:23 我要评论(0)

核心提示:为突出亳州药都特色,今年的“亳马”在延续去年完赛区中药冰敷、养生饮品补给等赛事服务的基础上,通过赛前的五禽戏展演、赛中的中药养生产品补给、赛后的中药养生服务,打造养生马拉松。比赛当天,参赛选手可凭借赛事专属定制公交卡刷卡乘坐马拉松去程专线、返程专线。

打造金牌赛事、更具亳州特色、服务更加贴心……

“亳马”明日开跑 亮点提前看

参赛选手在领取赛事包

2019亳州国际马拉松将于4月27日8点鸣枪开跑。记者从赛事组委会获悉,今年“亳马”共有20000人参赛。参赛选手主要来自安徽、北京、广东、河南、湖北、上海、江苏、浙江、江西、山东等地,市外选手共8935人。另外,还有52名外籍选手参加本次比赛,外籍选手主要来自肯尼亚、埃塞俄比亚、新西兰、美国、新加坡等9个国家。

本届赛事有哪些亮点?本报带你提前看“亳马”。

亳州特色

赛事主题“YAO跑亳马”

本次赛事的主题为“YAO跑亳马”。组委会表示,YAO是中药的YAO,也是邀请的YAO,还是荣耀的YAO。意思是说,养生的“亳马”有中药,热情的“亳马”邀请世界,一起感受荣耀时刻。“YAO跑亳马”的喷绘,跑友们每跑一段路就能看到。另外,本届“亳马”赛事的吉祥物是芍花宝宝,芍花宝宝玩偶外形可爱,代表了一路花香的“亳马”,代表了美丽的药都亳州。另外,我市开展了芍花宝宝选拔活动,获奖人员有机会为“亳马”获奖选手颁奖。

万亩花海融赛道

如今正是芍药花开时节,本次“亳马”赛事将穿过集种植、展览、观光等功能于一体的亳药花海大世界,选手们将置身于花海中,跑一场浪漫的马拉松。另外,参赛选手凭2019“亳马”号码布可以免费游览我市市区景点。

延续中医药养生主题

为突出亳州药都特色,今年的“亳马”在延续去年完赛区中药冰敷、养生饮品补给等赛事服务的基础上,通过赛前的五禽戏展演、赛中的中药养生产品补给、赛后的中药养生服务,打造养生马拉松。

另外,为了进一步提高2019亳州国际马拉松知名度,让更多人知道“亳”,本次赛事面向全世界征集读“亳”视频。本次赛事将制作一个视频短片,让更多人知道“亳”字发音,了解亳州。

赛事升级

致力打造金牌赛事

“亳马”首年举办即被中国田径协会评为铜牌赛事,去年被评为银牌赛事。今年,我市将秉持科学办赛、安全完赛的宗旨,周密谋划、精心组织,完善细节、突出特色,向着更高标准、更高品质、更高规格、更具特色的目标迈进,努力将2019亳州国际马拉松打造成为金牌赛事。

暖心回馈专属战袍

参加过2018或2017年其中一场全程或半程的跑友,凭成绩证书和本人2019亳州国际马拉松报名成功短信,经工作人员审核成功后,将得到印有参赛者本人姓名的专属战袍一件。

完赛包内物资更丰富

据悉,本届“亳马”完赛包品质升级,有香蕉、饮料、水、大浴巾、中药药包等。另外,本次“亳马”的参赛服采用国内某运动品牌的服装,舒适度更好,沿途补给品种和数量也大幅度增加,补给物品包括香蕉、圣女果、黄瓜、榨菜、面包等。另外,本次赛事的奖牌中嵌入3D镭射印画,可以看到在花海中徜徉的卡通人物,也可以看到“YAO跑亳马”的字样,提升了奖牌的档次和质感。

贴心服务

志愿者人数达1500名

本届赛事我市共招募1500名志愿者,制订了志愿者工作方案,细化了工作内容。4月26日上午,组委会还将邀请各组裁判长组织志愿者组长到比赛现场联调,保证志愿服务工作顺利进行。

150辆摆渡车接送选手

记者从亳州交控集团了解到,我市共安排150辆车用于选手和志愿者摆渡。当天5:00-7:30,参赛选手可乘坐马拉松去程专线前往比赛地点。专线始发点为亳州魏武广场/亳州站广场/万达广场,终点为汤王大道与亳菊路交口。比赛结束后,参赛选手可乘坐马拉松返程专线。马拉松返程专线的始发点为汤王大道与亳菊路交口/古井大道与百合路交口,终点为亳州魏武广场/亳州站广场/亳州汽车南站。

比赛当天,参赛选手可凭借赛事专属定制公交卡刷卡乘坐马拉松去程专线、返程专线。选手乘公交出行,让“亳马”低碳又环保。

推出赛事助手小程序

今年组委会推出了赛事助手小程序,参赛选手可以通过该小程序查看领物指南、参赛指南、赛道图、亳州吃喝玩乐指南等。

安全保障

设立联合指挥中心

保障跑友安全是每一场赛事至关重要的工作内容,2019年的“亳马”设立了医疗竞赛安保联合指挥中心,保障跑友们安全完赛。

据悉,根据赛道情况,市卫生健康委员会共安排20个固定医疗站点,每个医疗站点配备云南白药、冷凝剂、速效救心丸、生理盐水等,省田径协会医疗专家服务队组成了移动小组,确保全程和半程最危险的最后7公里急救工作顺利开展。另外,今年全程共设置七处雾炮车,为选手降温。

同时,每200米安排1名安全观察志愿者,在重点赛段安排35名安全观察员,指挥处理各种突发事件。

专业急救机构全程参与

为进一步充实赛事医疗救援保障力量,组委会邀请了全国首个获得ISO9001认证的急救培训机构——上海“第一反应”,全程参与马拉松赛道救援。同时,调动市内16辆救护车和108名医疗工作人员参与医疗保障工作。

Tags:亳马 赛事 亳州

责任编辑:支苗苗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录