LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

“厕所革命” 改出幸福生活

2019-04-26 09:26 我要评论(0)

核心提示:今年以来,该村按照统一要求,实施改水改厕民生工程,传统的旱厕被水冲式卫生厕所取代,这场“厕所革命”,不但彻底改出了乡村人居环境的新面貌,更改出了幸福农家的新生活。令村民们想不到的是,国家推广实施“厕所革命”,让他们也享受到了惠民利民的好政策,陆续改造了厕所。

亳州晚报-亳州新闻网讯 村内道路整洁平坦,绿化苗木萌芽待发,路灯整齐排列有序,崭新的垃圾箱、粉刷美化的墙壁、宽敞的村文化广场……漫步于蒙城县许疃镇陶庙社区赵桥村民组,焕然一新的村容村貌让人眼前一亮,百姓的居住生活环境与往年相比发生了很大变化。

“改变最大的还是我们社区的厕所。以前家家户户房前屋后到处‘林立’的都是露天旱厕,每到夏天旱厕都会发出难闻的气味,路过时都要捂着鼻子走。现在,经过改厕后,水清了,难闻的气味也没有了,村子看上去整洁多了,整个人的心情都舒畅了不少。”该村支部书记王军强说。

今年以来,该村按照统一要求,实施改水改厕民生工程,传统的旱厕被水冲式卫生厕所取代,这场“厕所革命”,不但彻底改出了乡村人居环境的新面貌,更改出了幸福农家的新生活。

4月23日,赵明德老人上过厕所,轻轻按了一下水冲设施,厕所被冲得干干净净。而在以往,他家的厕所与全村群众的厕所一样,一个土坑两块砖,三尺土墙围四边,上面露着半边天,下面臭气熏破天。尤其令人难以忍受的是,一到夏季,茅厕臭气熏天、蚊蝇乱飞,上个厕所都不得安宁。令村民们想不到的是,国家推广实施“厕所革命”,让他们也享受到了惠民利民的好政策,陆续改造了厕所。如今,经过改造的厕所墙面粉刷干净,上面也有了“顶盖”,旱厕升级为水冲,粪便一冲全进化粪池,简单省事还没有臭味。

“小康不小康,厕所算一桩”。陶庙社区积极推进此项惠民工程,积极引导发动村民参与其中,改善农村人居环境,提升老百姓的获得感和幸福感。(李秋阁)

Tags:厕所 旱厕 改厕

责任编辑:支苗苗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录