LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

冯圣:致富不忘家乡人

2019-04-26 09:28 我要评论(0)

核心提示:孙敬好的家庭是冯圣帮助过的第一个家庭。后来,孙敬好家盖房子,冯圣为他提供5000多元的建筑材料。2018年1月,蒙城县阳光公益协会开展“精准扶贫送温暖”活动,冯圣带头响应。在从事公益十余年的路上,冯圣总这样说:“我们的根就在农村,是乡亲们养育了我们。

正在做公益中 的冯圣

正在做公益的冯圣

进入2019年,是冯圣从事公益的第11个年头。如今,他是蒙城县阳光公益协会副会长。从1998年以来,冯圣无偿献血13200毫升,参与策划组织大型公益活动8次,参加公益活动22次,捐物捐款总价值达70000元。

他总是说,自己的根就在农村。曾经经济条件不好,能力有限。生意有了起色,生活富裕了之后,不能忘记仍需要帮助的人。

创业成功后 踏上公益之路

1995年,因家庭经济困难等原因,冯圣还未上完高中就退学做起了建材生意。功夫不负有心人,生意做得很顺利,经济好转了,冯圣没有忘记曾在自己困难时帮助过他的乡亲们。于是从2008年开始,他踏上了公益之路。

孙敬好的家庭是冯圣帮助过的第一个家庭。2008年,孙敬好的爱人因病情需要须转院到蚌埠治疗,冯圣得知后为其捐助2000元钱。后来,孙敬好家盖房子,冯圣为他提供5000多元的建筑材料。从第一次做好事开始,冯圣开始“一发不可收拾”。至今,他为农村贫困户、贫困生、患病小学生7人(户)捐助16860元。

2009年,冯圣居住地的村庄由大家集资修一条长600米、宽3.5米的路。当时很多户没有钱,冯圣主动出资13万多元把路修好。并承诺:“这路我先出资修,等大家有钱了再说。”

1998年至今坚持献血20年

从1998年坚持献血开始,冯圣已经坚持了20个年头。2018年7月13日上午9时50分许,蒙城县血站负责人王安受中国红十字会总会委托,向冯圣颁发由中华人民共和国国家卫计委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合认证的“2014—2015年度全国无偿献血奉献奖铜奖”。

“我记得第一次献血是在1998年,当时献了800毫升。”他告诉记者,此后,他对献血救人有了新的人生认识,并坚持每年到蒙城县血站献血两次。20年来,他一直坚持公益献血。蒙城县献血站电脑上有记录的就有32次,献血总量13200毫升。

“每次当我献完血稍稍休息后走出血液中心时,回头看到贴在门口两旁的两句话:我不认识你,但我谢谢你,心里就会滋生一分莫名的感动,就像阳光一般温暖,特别美好。”冯圣说。

富裕后不曾忘记父老乡亲

2017年8月,冯圣参加蒙城县阳光公益协会担任副会长,先后参加为板桥集镇敬老院175位五保老人过生日、为漆园办事处太山敬老院五保老人过生日慰问活动。冯圣为蒙城福利院52位特殊群体的孩子们过生日,爱心献血活动宣传等公益活动13次,捐款4200元。

2018年1月,蒙城县阳光公益协会开展“精准扶贫送温暖”活动,冯圣带头响应。2月8日下午前往蒙城县漆园办事处城北社区、孙沟社区慰问97户老党员和贫困户,为每户送去米面油等生活用品一份,总价值22000多元。去年6月,冯圣在“爱心送考”志愿服务中为中高考学生提供6天的接送服务,始终坚守在志愿服务岗位上。

在从事公益十余年的路上,冯圣总这样说:“我们的根就在农村,是乡亲们养育了我们。现在我们富裕了,不应该忘记曾经养育过我们的那片热土上的父老乡亲。”冯圣说,我是一位志愿者,我会一如既往地尽自己的力量去帮助需要帮助的人,这都是我应该去做的事! (刘心珠)

Tags:冯圣 献血 蒙城县

责任编辑:支苗苗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录